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  • 편도 부었을때, 편도 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 18. 06:21

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    일교차가 큰 환절기에는 면역력이 떨어지는 등의 이유로 상기도 염증을 일으킵니다. 특히 목 안쪽, 코 뒷부분에 위치한 "편도"에 염증이 생기는 경우가 많이 있습니다. 편도선염은 바이러스나 세균에 의해 발발하는데, 편도부종 때문에 타액이나 음식을 삼킬 때 목이 따끔거리면서 아픔니다.


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    역시 염증에 의해서 39~40도로 열과 두통, 손발의 온몸에 걸친 아프쥬은세울 따르는 경우도 있다. 편도 부었을 때, 때때로 목 옆에 작은 멍이 닿아서 해당 부위를 누를 때 아픈 증상이 느껴집니다.


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    편도선염 증세를 완화하기 위해서는 물을 충분히 마셔야 한다. 편도 점막이 건조하면 먼지 속의 바이러스, 세균을 걸러내지 못해 증상이 악화될 수 있기 때문입니다. 평소에는 구강위생에 신경써야 한다. 외출 후 집에 돌아오면 손을 깨끗이 씻고, 식염수로 목가나 콧구멍을 세척하는 것이 좋습니다.


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    편도는 특성상 몸의 컨디션에 민감하게 반응하는 기관입니다. 피로에 장시간 노출된 거과인 스트레스를 받았을 경우, 쉽게 바이러스과인 세균 감염이 하나어과이곤 한다. 따라서 인체 내 면역력을 높이기 위해 충분한 휴식 이과의 수면을 취하고 영양과 식사를 균형있게 하는 것이 좋다고 생각합니다.


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    또 동덕, 배, 홍삼을 먹는 것도 도움이 됩니다. 또한, 이 고타츠에는 억제된 성분이 풍부하며, 참은 성분은 기관지 점액 분비를 활성화시켜 가래를 없애고 기침을 멈춥니다.또, 배에 들어있는 루테올린 성분은 염증으로 인한 쓰림·통증·열감을 가라앉혀 편도부종 때 도움을 줍니다. 다만 더덕과 배는 성질이 차서 많이 먹으면 속이 쓰리는 등의 소화 장유를 1다 킬 수 있어 적당량만 먹어야 합니다.


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    홍삼에 들어있는 사포닌 성분은 기관지 점액분비 기능을 항진시켜 가래를 가라앉히고 편도를 부었을 때 그 효능을 발휘한다. 면역세포를 활성화시켜 기관지에 생기는 염증을 예방할 수 있습니다.식약처에서는 홍삼에 대해 면역력 증진에 도움이 되는 기능성을 인정했습니다. 아울러 다양한 연구결과와 세계적인 논문을 통해 밝혀진 바 있습니다.


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    한국인 삼년 첫 연구원 김영숙 박사 연구 팀은 홍삼이 대식 세포의 면역 물질 분비량을 최대 776배, 자신의 증가시킨다는 사실을 발표했습니다. 연구팀은 점검용 쥐로부터 분리한 대식세포에 홍삼 추출물을 투입하여 대식세포에서 분비되는 TNF-α의 분비량이 어떻게 변화하는지 관찰했습니다.​ 점검 결과 홍삼 농축액 미투구 군은 TNF-α의 분비량이 42pg/하나 06에 불과했지만, 홍삼 농축액 400㎍/㎖를 투입한 그룹에서는 무려 32,626pg/하나 06이 쟈싱 분비됐다. 이는 홍삼이 면역물질의 분비를 촉진하고 외부에서 침입하는 유해인제에 대한 저항성을 높이는 것을 의미한다.


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    "미국 조지아주립대 생명과학연구소 강상무 교수 연구팀도 홍삼의 면역력 증강 효과를 확인했습니다. 연구진은 실험용 쥐를 두 그룹으로 자목하여 호흡기 질환을 일으키는 RS 바이러스에 감염시켜 보았습니다.​ 실험 결과 홍삼 그룹의 폐로 증식된 RS바이러스가 홍삼 미소프츄이글ー프에 비해서 33Percent자신의 적은 것으로 쟈싱 타고 나 움니다. 이에 대해 강 교수는 홍삼의 사포닌과 다당류 성분이 체내로 유입되는 각종 바이러스를 사멸시키는 대식세포를 활성화시켜 면역력을 높였다고 설명하고 있습니다.


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    그 외에도 다양한 검토적 연구를 통해 홍삼의 면역력 강화 효능을 확인할 수 있습니다. 다만, 현재 판매되고 있는 홍삼제품을 선택할 때에는 신중을 기할 필요가 있습니다. 하나 부산 제품의 경우 흡수율이 아침에 11층 더 먹더라도 제대로 된 효능을 얻을 수 없기 때문이다.


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    홍삼의 효능을 다음하는 주요 성분은 "사포닌"이다. 홍삼 사포닌은 다른 식물이 가지고 있는 사포닌과 비교해 용혈작용이 없고, 다른 특이한 화학구조를 가지고 있기 때문에 "진세노사이드"라고 칭합니다. 홍삼은 기능성을 나타내는 지표 성분인 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 포함하면 수십 종류의 징세의 측면을 함유 하고 있습니다.


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    단, 대체로 고분자로 이루어져 있어 저분자 물질로 분해되어야 체내에 흡수되고 효과로서 본인이 쌓입니다. 이때, 플라보테라오리스, 비피오박테리움 등 장내 미생물의 대사 과정이 필수입니다. 그런데'데힝 민국 맛있는 음식 영양 과학회지'에 따르면 우리 본 인 라 4명 중 한 사람은 진세노사이드 대사 능력이 부족하고 홍삼을 먹어도 효능을 제대로 볼 수 없는 것으로 확인됐다.


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    체질에 관계없이 어느 홍삼의 효능을 볼 수 있도록 개발된 것이 '발효홍삼'입니다. 홍삼에 특수한 미생물을 투여하고 발효, 숙성되면 발효 과정에서 고분자와 징세의 측이 Rg3학과에 다니는 compound K등 저분자 물질로 분해됩니다. 이렇게 미생물의 발효 법을 거친 홍삼을 '효삼'동시 1콧움니다.


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    경희대 김동현 교수의 연구 논문에 따르면 효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율은 하나발죠크잉 제조 방식의 홍삼보다 한살 00배 이상 높은 것으로 알려졌다. 이번 연구결과는 SCI급 국제학술지 에 발표되어 있습니다.


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    또 효삼은 발효 과정에서 발발한 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3위)의 함량이 하나 조홍 삼과 비교할 때 많은 것으로 확인됐다. 뿐만 아니라 미생물 대사 과정에서 발발한 최종 대사 물질(compound K, F하나, M4위)이 풍부한 것이 특징 이다니다.


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    요즘은 홍삼의 단점을 극복한 효삼이 소비자들 사이에서 편도선염에 좋은 식품으로 주목받고 있습니다. 다만, 발효홍삼을 선택할 때도 신중을 기할 필요가 있습니다. 1부 브랜드는 compound K함량을 강조하지만 이는 미생물 대사 과정에서 발생하는 최종적으로 대사 물질의 '1부 성분'만을 부각시킨 것에 불과했다.


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    홍삼 효능의 핵심인 진세노 사이드는 뿌리부터 열매까지 포함되어 있으므로 통째로 뒤집어 발효시킨 "전부 식효삼"을 고르는 것이 원할 것이다. 실제로 Re, Rd, Rb2, Rg2위의 영양소는 실로 풍성한 것으로 알려지고 있습니다.


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    한국에서는 "고삼인삼"이 모드식 효삼으로 제품을 선보여 소비자들의 주목을 받고 있습니다. 해당 브랜드는 세계여성발명대회에서 특별상 및 각종 상을 수상하여 미생물발효공법의 기술력을 입증받기도 했습니다.동시에 독자적인 종균(KGP_PME)을 보유하고 있으며, NCBI(미국국립생물정보센터)에 발효미생물을 등록하여 안전기탁시스템으로 관리하고 있어 미생물의 발효과정에 안전성이 입증되었다고 할 수 있습니다.


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    최근까지 편도 부기를 했을 때, 증상 완화 및 예 노하우에 대해 알아보았습니다. 편도선염에 자주 걸린다면 바이러스와 세균에 대한 방어능력의 면역력이 떨어졌기 때문이다. 따라서 면역력이 약해지기 쉬운 환절기에는 건강관리에 더욱 신경을 쓰는 것이 좋을 것입니다.


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