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고지혈증이란, 고지혈증 증상 확신하게 막자카테고리 없음 2020. 3. 8. 13:45
고지혈증이란 고지혈증 증상을 정확히 막자.
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최근 고지혈증 발병률이 급격히 높아지고 있어요. 서구화된 식단, 스포츠 부족, 스트레스와 과로 등 여러 원인 때문입니다. 한 통계 연구에 따르면 지난해 5년 사이에 고지혈증 환자 수가 44%이상 언제나 그랬 도우쯔옷 낙지 한다.고지혈증은 혈중 지방성분(콜레스테롤 중성지방)이 많은 상태를 이야기한다. 아내 sound에는 특별한 이상이 없으나 다음 혈관에 염증이 발생하여 각종 고지혈증의 합병증에 전달될 수 있습니다. 협심증, 심근경색, 뇌중풍(뇌졸중)이 여기에 속한다.
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대표적인 고지혈증의 증상으로는 가슴 불편함, 흉통, 심계, 두통 등이 있습니다. 주로 가슴이 뻐근하고 짜는 느낌이 든다고 하소연해요. 이러한 통증이 목 자신의 어깨로 확산될 수도 있습니다. 심장이 많은 1을 해야 할 때(운동, 과도한 스트레스, 과식)의 가슴의 통증은 흔히 나전 중입니다. 특히 30분 이상 통증이 지속되면 심근 경색이 알아봐야 합니다.
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그렇다면 고지혈증을 막는 비결은 없을까요? 그러기 위해서는 우선 체중 조절이 필수입니다. 체지방량이 일정 수준을 넘으면 인슐린(혈당조절호르몬)의 기능을 저하시켜 당뇨, 높은 혈압, 심혈관질환 등을 유발하기 때문입니다. 그래서 평소 과식을 삼가고 규칙적으로 스포츠를 하는 것이 좋습니다.
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비만 못지않게 고지혈증에 악영향을 미치는 요인이 있습니다. 당장 소음주와 흡연이 그 주인공입니다. 실제로 하루에 1갑 이상 흡연하는 남자는 비흡연자보다 심장병 발생률이 3~5배나 높다고 한다. 또 사망률도 70퍼센트 자신 많습니다.소음주도 고지혈증이라는 질환을 유발하는 주범입니다. 혈압을 높이고 중성지방과 콜레스테롤 수치를 높이기 때문입니다. 꼭 소움쥬을 해야 한다 1이 생기면 1주일 1에 1~2회 정도 마시고 두잔을 넘어서는 파업리 없으면 안 된다.
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또건강식을먹는비결도있습니다. 다수의 제품이 소비자의 시선을 사로잡고 있습니다. 그 중에서도 홍삼의 과거 유행이 뜨겁습니다. 국내외 연구논문과 다상시험을 토대로 콜레스테롤 수치 개선, 심장 기능 향상 등의 효과를 인정받았기 때문이다. 몇가지관련사례를한번확인해보도록하겠습니다.
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전북대 김 주재壎(사진)교수 팀은 연구용 생쥐를 2개 집단으로 나누어 한쪽으로 홍삼 농축액을 투입했습니다. 그리고 모든 쥐에게 인위적으로 심근경색을 유발시켜 집단별 심장 박출량을 확인했습니다. 심장 박출량은 1분간 심장이 히스 혈액의 양입니다. 그 수치가 높을수록 심장기능이 우수하다고 생각해요.확인 결과, 홍삼 투입군의 심박출량이 대조군(홍삼 미투입군)보다 일 8Percent 많은 것으로 확인되었습니다. 더구나 심장의 괴사 정도는 43Percent도 줄 슴니다. 홍삼의 혈액 순환(혈액 흐름)을 개선하고 심장의 기능을 높인 것입니다.
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한편, 다의과대학 정동혁 교수는 홍삼이 콜레스테롤에 미치는 영향을 발표했습니다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주간 매일 홍삼을 섭취하도록 했습니다. 그래서 앞뒤 차이를 알아냈어요.실험 결과, 많은 환자의 콜레스테롤 수치가 전보다 낮아졌습니다. 특히 한 환자의 경우 총 콜레스테롤이 304mg/dl로 230mg/dl로 줄었습니다. 이에 교수팀은 홍삼의 주요 성분이 콜레스테롤을 억제해 고지혈증을 막았다고 밝혔습니다. 고지혈증의 sound 음식을 찾는 사람이 염두에 두는 뉴스입니다.
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그 외에도 홍삼은 여러가지 효과를 냅니다. 면역력 증진, 항산화, 피로 해소, 기억력 향상 등이 이에 속합니다. 그렇기 때문에 와인 관련 제품 모두가 건강관리에 도움이 된다고 생각하기 어렵습니다. 주요 성분의 함량과 흡수율이 제각각이기 때문이다. 홍삼의 품질은 진세노사이드(사포닌)라는 핵심 성분에 의해 좌우됩니다. 식품의약품안전처도 진세노 사이드를 중시해 함량을 표기할 것을 권장합니다. 홍삼 1포 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3가 2.5mg/g이상 들어 있는 것이 적당하다고 생각합니다.
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함께 진세노사이드는 Rb의 하나, Rb2, Rg3, Rc, Rd, Re, Rf등 수십종의 영양소로 구성된 고분자 화합물입니다. 기본 입자가 몸에 있는 세포보다 비대하여 원래대로 흡수시키기 어렵습니다. 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)의 분해작용을 거쳐 작게 본인 사라져야 소화 및 흡수할 수 있습니다.
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그런데 한국 맛있는 음식 영양과 학회지 발표 논문을 보면 우리 나라 신라 국민 37.5%가 프라보텟라오리스을 보유하지 않았다고 자신 오고 있습니다... 또한 자신을 멀리 62.5%역시한 체질에 따른 주요 성분의 흡수율 차이가 큽니다. 즉 기존의 홍삼으로 고지혈증이라는 질환을 막지 못하는 경우가 많다는 뜻이다.
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이와 달리 효삼을 식사하면 진세노사이드 체내 흡수 문제를 극복할 수 있습니다. 특수 미생물을 홍삼에 투여하여 발효시킨 것을 효삼이라 한다. 발효 공정을 거치면 진세노사이드 입자는 미세한 형태로 갈라져 흡수하기 쉬워집니다. 따라서 식사 시에 플라보테라오리스의 미보유자도 효과를 누릴 수 있는 실현성이 큽니다.
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효삼이 등장하고 관련 연구도 아래 죄인 2개씩 소개되고 있습니다. 예를 들면, 경희대 약대 김동현 교수는 "진세노사이드 분자의 크기 면에서 효삼은 1반 홍삼의 하나/2수준이었다 작은 분해될수록 흡수율이 상승합니다","효삼과 1반 홍삼의 흡수율 차이는 무려 한 00배 이상"이라고 전했습니다.
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한편 군산 대학 기초 과학 연구소 조사 팀은 효삼의 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)함량이 1반 홍삼보다 6. 한개 많다고 해서 화제를 모았습니다. 점검 결과 효삼의 함량은 9.8mg/g을 기록하고 1반 홍삼은 하나.6mg/g에 머물렀습니다.
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고려대학교 식품영양학과 서현주 교수도 효삼의 장점을 소개했습니다. 서 교수 조사팀은 건강한 성인들에게 효삼과 하나방 홍삼을 교차로에서 먹였습니다. 그 이 강, 2개의 차이를 비교했습니다. 확인 결과 효삼의 면역력 증진 효과가 하나 조홍 삼보다 한살 0배, 본인 우수한 것이 확인되었습니다. 역시 고지혈증을 비롯한 심장이나 뇌 혈관 질환의 주범인 본 잉풍 콜레스테롤(LDL콜레스테롤)은 3.3배, 본인 더 감소했습니다.
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목하 소비자는 홍삼을 선택할 때 미생물 발효 공법을 적용했는지 살펴보고 있습니다. 그런데 효삼생산을 위해서는 수준 높은 발효기술과 최근의 설비가 필요합니다. 이를 채워 품질 검증을 마친 제품은 M사의 맛있는 음식 효삼을 비롯해 극소수입니다.그 중 M사의 맛있는 음식은 효삼 관련 특허를 획득했습니다. 수준 높은 기술력을 무기로 세계 여성의 발명 대회 쥬은데상을 수상했고, 20하나 8홍삼 부문 한정 품질 만족도 평가에서 가장 높은 점수를 받앗움니다.
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지금까지 고지혈증이 뭔지 알아봤어요. 해당 질환은 초기에 특별한 이상증상에 자신이 없고 방치하기 쉽습니다. 이 경우 생명을 위협하는 합병증에 시달리게 되므로 각별한 주의가 필요하다. 식단관리, 금주 및 금연, 체중조절, 홍삼섭취 등을 통해 고지혈증의 위협에서 벗어나기 바란다.