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  • 동맥경화에 좋은 확인
    카테고리 없음 2020. 1. 17. 21:39

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    요즘 첫교차가 커서 동맥경화를 하는 사람들이 거의 매일입니다. 갑자기 체온이 떨어지고 혈관이 수축된 이유입니다. 동맥경화란 혈관이 단단하고 굳어지며 좁아서 혈액이 원활하게 흐르지 않는 질환을 말합니다.발병 부위에 따라 동맥경화 증상은 다양한 증상으로 자신감이 생깁니다. 예를 들어, 다리 쪽의 동맥경화는 스토리 초혈관 폐색성 질환으로 이어지는데요. 움직였을 때, 마비 자신의 통증이 수반되어 주변 조직이 괴사하게 됩니다.한편, 관상동맥(심장에 혈액을 제공하는 혈관)이 막히면, 속이 답답하고 통증이 느껴집니다. 뇌로 향하는 경동맥 경화는 현기증 및 실신을 처음 울리는 주범입니다. 이를 방치하면 심근경색, 그리고 뇌중풍(뇌졸중)으로 이어지게 됩니다.


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    그렇다면 동맥경화를 효과적으로 막는 비법은 없을까요? 이에 전문의들은 취미 생할 및 사교활동을 통해 스트레스를 줄이라고 전하고 있습니다. 스트레스는 혈관을 수축시키는 주범이기 때문이다.유산소 스포츠(걷기, 자전거 타기, 수영, 등산) 또한 동맥경화 개선에 도움이 됩니다. 혈액순환을 촉진시키고 혈관의 탄력을 높이기 위해서라고 합니다. 다만 1시 나카 이상 스포츠 하면 관절이나 심장에 무리가 가게 낸다.​ 잘 때 때 로이 5시 우리 안의 사람은 각종의 심장이나 뇌 혈관 질환에 걸릴 가능성이 7~8태양 테러의 사람보다 더 높대요. 그러니 제 때에 푹 잘 필요가 있습니다. 잠이 오지 않을 때는 전자기기 사용을 삼가, 가볍게 몸을 움직이면 맞춥니다.


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    사과, 양파, 홍삼처럼 동맥경화에 좋은 소음식을 짓는 비법도 있습니다. 예를 들어 사과에는 수용성 섬유질의 펙틴이 풍부합니다. 장에서 콜레스테롤이 흡수되는 것을 막아줍니다. 마찬가지로 혈관질환을 막는 폴리페놀이 다량 함유되어 있습니다.양파에는 콜레스테롤과 중성지방 수치를 오전에 해서 혈액을 맑게 하는 퀄세틴이 많습니다. 이 성분은 혈전 억제에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 단, 식사를 했을 때 복통 및 위 통증을 호소하는 경우도 있어 주의가 필요하다.


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    홍삼의 경우, 국내외 다수의 이타상 시험을 바탕으로 혈액행 촉진 효과가 인정되었습니다. 심장 기능 향상에도 뛰어난 것으로 알려져 있던데요? 지금부터 전북 대학의 김 주재壎(사토시 정훈)교수 팀이 진행한 연구를 한번 봅시다.교수팀은 인위적으로 심근경색을 유발시킨 쥐를 두 그룹으로 나쁘게 만들지 않겠다고 했습니다. 이후, 한 쪽에만 홍삼 추출물을 투여하고, 심박출량의 차이가 어느 정도 나쁘지 않게 큰지 비교·분석했습니다. 심장에서 하나 분간에 배출하는 혈액의 양이 바로 심박출량이다.​ 그 결과 홍삼 투여 그룹의 심박출량이 대조 그룹보다 하나 7.9% 나쁘지 않고 높게 측정되었습니다. 심장의 괴사률은 42.7% 나쁘지 않아서 줄었습니다. 이는 홍삼이 혈액순환을 개선해 나쁘지 않은 현상이다.


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    충북대 신경섭 박사팀도 홍삼이 혈액순환에 어떤 영향을 미칠지 발표하고 있습니다. 박사 팀은 고지혈증 환자를 2개 그룹으로(A)그룹에는 홍삼(B)그룹에는 가짜 약을 복용시켰습니다. 그런 이후, 전체의 혈소판 응집도를 살펴보았습니다.*혈소판 : 혈액응고물질로 혈전(혈떡)의 발발에 영향을 미친다. 응집도가 상시 확인되면 혈관질환에 걸릴 가능성이 높아진다.연구 결과, 가짜 약 식사 그룹은 별 차이가 본인 타본이 아니었던 것입니다. 이와는 달리 홍삼의 식사 그룹은 혈소판의 응집도가 약 하나 감소했습니다. 홍삼이 혈전을 억제하고 혈액순환을 도운 것입니다.


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    그 외에도 홍삼이 동맥경화에 좋은 음식이라고 밝힌 사례는 많을 것입니다. 다만 현재 공개하는 제품 1부는 품질이 떨어지는 것으로 알려졌습니다. 코어 성분인 사포닌이 적게 함유됐는지 아닌지 흡수율이 오전에는 탓입니다.​ 사포닌은 약 750종에 이르네 식물에 소량 함유되었습니다. 홍삼사포닌의 경우, 장기간 밥 먹을 때 용혈반응(적혈구의 세포막 붕괴 현상)을 유발하지 않고, 효과도 우수하므로 "진세노사이드"라고 불러 구분합니다.


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    식약처는 성분표에 진세노사이드 함량 표기를 권장할 정도로 중시하고 있습니다. 하나 포인트 기준 2.5~34mg/g을 기록하지 않으면 적당하다고 봅니다(징세의 사이드 Rg하나, Rb의 하나, Rg3의 종합). 1부는 이쪽에 부합하지 않습니다. 표기가 전혀 없는 제품도 눈에 띄는 만큼 세밀하게 체크해야 합니다.


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    진세노사이드의 종류는 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 포함 30종이 넘습니다. 많은 사람들이 고분자 화합물로 인체의 세포보다 더 비대해질 것이다. 고로원 상태에서는 흡수시킬 수 없고 작게 분해되는 과정을 거쳐야 할 것이다. 이때 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테리움)이 꼭 필요할 것이다.


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    그렇게 자신 우리쟈의 신라 국민 37.5%에 관련루멘 미생물이 없다고 밝힙니다.(한정음식영양과학회지 연구논문 참조) 그들이 홍삼을 먹으면, 진세노 사이드는 금방 몸 밖으로 빠져 나가버립니다. 자기 머리도 주요 성분의 흡수율이 다르도록 자기 타자입니다. 장내 환경이 각각 다르기 때문에 자신이기 때문입니다. 결미 하나반 홍삼으로 동맥경화에 좋은 sound식 효과를 얻지 못하는 사람이 많다는 이야기입니다.


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    이를 위해 전문가들은 "효삼"을 개발해 진세노사이드 흡수사건을 해결했습니다. 효삼은 특수 미생물로 홍삼을 발효, 숙성시킨 것입니다. 일련의 제조 공정을 마치면 진세노사이드는 흡수되기 쉬운 저분자 상태(Rg3, 컴파운드 K)이 됩니다. 그리고 특정 장내에 미생물이 없는 사람도 먹었을 때 효과를 기대할 수 있습니다.


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    홍삼을 발효할 때 저분자 진세노사이드가 증가한다고 밝힌 연구 결과도 있습니다. 군산 대학교 기초 과학 연구소에 따르면 효삼의 징세의 사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3함량은 9.8mg/g입니다. 이는 일반 홍삼이 기록한 하나.6mg/g의 6. 한 컵 이프니다니다. 발효 전후의 복식 K(진세노사이드의 최종 대사 산물)함량의 차이는 무려 2개 배, 본인입니다. 효삼은 6.89mg/g, 일반 홍삼은 0.32~0.4개 mg/g을 기록한 것 이프니다니다.


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    경희대 약대 김동현 교수는 "1조 같은 홍삼을 꾸준히 식사해도 원하는 효과가 자신의 타자 신지 않으면 효삼을 고르는 것이 좋다. 효삼은 1반 홍삼보다 주요 성분의 흡수가 하나 00배 더 원활하다"고 밝혔습니다.


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    사건은 효삼을 생산할 때, 여러가지 조건이 필요하다는 사실입니다. 검증된 기술력, 처음 중 설비가 이쪽에 속합니다. 이런 이유로 몇몇 회사는 1조 같은 홍삼을 효삼이라고 속이고 내는 슴니다.반면, 모든 제품을 고품질의 효조로서 발매중인 브랜드도 눈에 띌 수 있습니다. 다만, G사 홍삼을 포함해 극소수에 불과하기 때문에 특허등록 여부, 수상내역 등을 알아보고 선택하는 것이 바람직합니다.


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    동맥경화는 각종 심뇌혈관 질환의 주범 그러니 꾸준히 운동하고 스트레스 해소에 노력할 필요가 있습니다. 이와 함께 효삼처럼 동맥경화에 좋은 sound식을 잘 섭취해서 건강을 키우길 바라고 있다.


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